<?xml version="1.0" encoding="windows-1256"?>
<!-- Generated on Wed, 23 May 2012 05:29:42 +0300 -->
<rss version="0.91" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom">
  <channel>
    <atom:link href="http://www.najran9.com/rss.php" rel="self" type="application/rss+xml" />
    <title><![CDATA[ صحيفة نجران الإلكترونية | أخبار الحوادث ]]></title>
    <link>http://www.najran9.com/news-action-listnewsm-id-9.htm</link>
    <description>الأخبار</description>
    <language>ar-sa</language>
    <copyright>Copyright 2012 - najran9.com</copyright>
    <pubDate>Wed, 23 May 2012 05:29:42 +0300</pubDate>
    <lastBuildDate>Wed, 23 May 2012 05:29:42 +0300</lastBuildDate>
    <category>أخبار الحوادث</category>
    <generator>Dimofinf Rss Feed Generator</generator>
    <ttl>1440</ttl>
    <item>
      <title><![CDATA[ مسلسل الاعتداء على المسؤولين يصل نجران  ]]></title>
      <description><![CDATA[ <img src="http://www.najran9.com/contents/newsth/16341.jpg" /><p ><b>انتقلت حوادث الاعتداء على المسؤولين، من مدينتي تبوك والخرمة إلى نجران، وذلك عندما اعتدى مهرب مخدرات أول من أمس، على مدير شعبة مكافحة المخدرات في المنطقة داخل مقر الإدارة. 
واكتفى الناطق الإعلامي للمديرية العامة لمكافحة المخدرات بالمملكة المقدم إبراهيم أبوهليل، بالإشارة إلى أنه أثناء أداء إحدى فرق مكافحة المخدرات بمنطقة نجران لمهامها لضبط مروج لمادة الحشيش المخدر بالمنطقة أول من أمس، تعرض أحد ضباط الفرقة أثناء أداء مهمتهم لعدة طعنات في كتفه الأيسر، لينقل إلى مستشفى الملك خالد لتلقي العلاجات اللازمة. ونقل وكيل إمارة منطقة نجران عبدالله بن دليم القحطاني، تحيات أمير المنطقة الأمير مشعل بن عبدالله، للرائد ناصر الأسمري، وذلك خلال زيارته له أمس، في مقر تنويمه بقسم الجراحة بمستشفى الملك خالد، للاطمئنان على صحته جراء الإصابة التي تعرض لها، فيما أكد مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة العقيد عبدالله بن مشعان البدراني لـ"الوطن" أمس، أن كل رجال المكافحة فداء للوطن وقد تعودوا على تلك المواجهات، وهم على قدر كبير من التدريب والمسؤولية للتعامل الأمثل في مثل تلك المواقف، مؤكدا أن الحالة الصحية للرائد ناصر الأسمري الذي أصيب في تلك الحادثة جيدة.
في المقابل، كشف مصدر مطلع لـ"الوطن" أمس، أن رجال المكافحة قبضوا على شاب من منسوبي إدارة مكافحة المخدرات بالمنطقة يعمل برتبة جندي - تحتفظ "الوطن" باسمه - أثناء ترويجه لمادة الحشيش المخدر، وبعد اصطحابه إلى مقر الإدارة طلب لقاء مدير شعبة المكافحة المكلف الرائد ناصر الأسمري، مدعيا أنه يريد التفاهم معه، وبعد تمكين المقبوض عليه من الحديث مع الرائد الأسمري، فاجأه بتسديد ثلاث طعنات من آلة حادة في كتفه الأيسر نقل على إثرها إلى المستشفى، فيما سيطر رجال الأمن الموجودون على الوضع وقبضوا عليه. "الوطن" زارت الرائد الأسمري في مقر تنويمه بقسم الجراحة في مستشفى الملك خالد واكتفى بقوله إن الحادثة وقعت في تمام الساعة التاسعة مساء أو ---   <font color="#ff0000">أكثر</font></b></p> ]]></description>
      <link>http://www.najran9.com/news-action-show-id-16341.htm</link>
      <pubDate>Wed, 23 May 2012 03:58:00 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[ طفل سعودي في الرابعة يقتل والده بمسدس لرفضه شراء «بلاي ستيشن»  ]]></title>
      <description><![CDATA[ <span style="float:left"><img src="http://www.najran9.com/contents/newspicth/52.jpg" /></span><p ><b>فتحت السلطات السعودية تحقيقاً في مقتل مواطن على يد طفله البالغ من العمر أربعة أعوام لأنه رفض ان يشتري له جهاز "بلاي ستيشن". 
ونقلت صحيفة "الشرق" أمس الاثنين عن الناطق الإعلامي لشرطة منطقة جازان بالنيابة الرائد عبد الرحمن الزهراني قوله" أن الطفل يبلغ من العمر أربع سنوات وسبعة أشهر، أطلق النار على والده بسبب عدم شراء جهاز بلاي ستيشن"، مشيراً إلى أنه "أصابه في جهة حاجب عينه اليسرى وأرداه قتيلاً". 
وأضاف ان الطفل طلب من والده أثناء خروجه من المنزل أن يحضر له جهاز "بلاي ستيشن"، لكنه عاد من دون شراء الجهاز .
وتابع " أثناء قيام الأب بوضع المسدس الذي كان يحمله معه على طاولة بالمنزل بغرض تبديل ثيابه، تناول الطفل المسدس ليطلق النار على والده، ويصيبه في حاجب عينه اليسرى ما أدى إلى وفاته فيما فتحت الشرطة تحقيقاً في الحادثة".</b></p> ]]></description>
      <link>http://www.najran9.com/news-action-show-id-15924.htm</link>
      <pubDate>Tue, 24 Apr 2012 06:32:00 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[ القبض على شخص قتل شقيقته بحي نسيم الرياض  ]]></title>
      <description><![CDATA[ <span style="float:left"><img src="http://www.najran9.com/contents/newspicth/52.jpg" /></span><p ><b>تمكنت الجهات الأمنية من إلقاء القبض على شخص قام بإطلاق النار على إحدى شقيقاته المتزوجات مما أدى لوفاتها على الفور بمنزلها بحي النسيم مساء أمس.
هذا وقد هرب القاتل إلى مركز العثيم مول بالحي نفسه حيث تمت محاصرته. وأوضح شهود عيان بأن القاتل قام بإطلاق النار على وافد هندي يعمل بداخل السوق مما أدى لوفاته.</b></p> ]]></description>
      <link>http://www.najran9.com/news-action-show-id-15718.htm</link>
      <pubDate>Thu, 12 Apr 2012 07:00:00 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[ انهيار منزل في انفجار غازي بجدة.. وإصابة رجلي إطفاء   ]]></title>
      <description><![CDATA[ <img src="http://www.najran9.com/contents/newsth/15302.jpg" /><p ><b>انهار جزء من منزل شعبي بحي النزلة اليمانية في جدة أمس، فيما أصيب رجلا إطفاء خلال مباشرتهما الحريق الناتج عن انفجار اسطوانة غاز.
وأوضح المتحدث الإعلامي بالمديرية العامة للدفاع المدني العميد سعيد سرحان إن غرفة العمليات بجدة تلقت بلاغا عن حريق داخل فناء منزل شعبي مكون من دورين بحي النزلة اليمانية، فتم تحريك سبع فرق إطفاء وثلاث فرق إنقاذ وسيارة سنوركل وإسعاف، حيث اتضح أن الحريق نتج عن انفجار لحظي لأسطوانة غاز، وتسبب في انهيار جزء من المنزل.
وأشار إلى أن فناء المنزل كان يحتوي على كمية كبيرة من الإسفنج والكنب للتنجيد في مساحة تقدر بمائتي متر مربع، مما أدى إلى انتقال النيران إلى المنزل. مضيفا أن فرق الإطفاء بذلت جهدا كبيرا لمنع انتقال النيران إلى المنازل المجاورة.
وذكر العميد سرحان أن اثنين من رجال الدفاع المدني أصيبا ونقلا إلى المستشفى، فيما باشرت فرق التحقيق والأدلة الجنائية عملها لمعرفة أسباب الحادث.
</b></p> ]]></description>
      <link>http://www.najran9.com/news-action-show-id-15302.htm</link>
      <pubDate>Sat, 10 Mar 2012 05:54:00 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[ وفاة أربعة أشخاص بعد إنقلاب سيارتهم بالباحة  ]]></title>
      <description><![CDATA[ <img src="http://www.najran9.com/contents/newsth/15173.jpg" /><p ><b>توفي أربعة أشخاص وإصابة ثمانية آخرون من عائلة واحد في محافظة المندق شمال الباحة أمس بعد إنقلاب سيارتهم التي كانوا يستقلونها,وقد توجهت فرق من الدفاع المدني والهلال الأحمر وإسعاف الطوارئ في وزارة الصحة من أجل إخراج الحالات المحتجزة في المكان , وقد تم نقل الحالات المحتجزة والجثث إلى مستشفى المندق العام.
وقال المتحدث الإعلامي لمديرية الدفاع في منطقة الباحة المقدم جمعان بن دايس الغامدي : أن الحادثة وقعت بعد انحراف السيارة من الطريق عند عودة العائلة من أحد المتنزهات، وسقوطها من ارتفاع 25متراً في قرية «القدحة» بمحافظة المندق.</b></p> ]]></description>
      <link>http://www.najran9.com/news-action-show-id-15173.htm</link>
      <pubDate>Fri, 02 Mar 2012 06:27:00 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[ خلاف بين شابين ينتهي بطعنات قاتلة   ]]></title>
      <description><![CDATA[ <span style="float:left"><img src="http://www.najran9.com/contents/newspicth/53.jpg" /></span><p ><b>أنهى شاب حياة آخر بعد خلاف بينهما بسبب دراجة نارية؛ حيث سدد له طعنات بآلة حادة كانت معه، أصابته في أماكن خطيرة من جسده أدت إلى نقله على وجه السرعة إلى مستشفى الملك فيصل بالششة؛ حيث تشير المعلومات الأولية إلى وفاته بسبب تلقيه الطعنات بالقلب.</b></p> ]]></description>
      <link>http://www.najran9.com/news-action-show-id-15082.htm</link>
      <pubDate>Sun, 26 Feb 2012 04:40:00 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[ حريق يصيب ثمانية أشخاص في منزلهم بتبوك   ]]></title>
      <description><![CDATA[ <img src="http://www.najran9.com/contents/newsth/15060.jpg" /><p ><b>أصيب ثمانية أشخاص من أسرة سعودية إضافة إلى عاملة منزلية آسيوية إثر حريق اندلع في منزلهم بحي الحمراء في تبوك في ساعة متأخرة من مساء أمس الأول.
وقال الناطق الإعلامي بمديرية الدفاع المدني بتبوك العقيد ممدوح العنزي إن غرفة عمليات الدفاع المدني تلقت بلاغا الساعة 12:30 بعد منتصف ليل الأربعاء بوجود حريق داخل شقة في عمارة بحي الحمراء بتبوك، فتم إرسال ثلاث فرق للموقع حيث تم إخراج سكان الشقة المحتجزين، وإخماد الحريق.
وأضاف أن الحادث أسفر عن إصابة الأب بحروق، فيما أصيبت الأم وخمسة أطفال وعاملتهم المنزلية باختناق ونقلوا على أثرها للمستشفى.
وأشار إلى أن التحقيقات الأولية أوضحت أن الحريق يحتمل أن يكون بسبب تماس كهربائي في الصالة.</b></p> ]]></description>
      <link>http://www.najran9.com/news-action-show-id-15060.htm</link>
      <pubDate>Sat, 25 Feb 2012 03:15:00 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[ مواطن ينحر زوجته بسكين ]]></title>
      <description><![CDATA[ <span style="float:left"><img src="http://www.najran9.com/contents/newspicth/53.jpg" /></span><p ><b>تمكنت الجهات الامنية في منطقة المدينة المنورة من القبض فجر اليوم على مواطن قام بنحر زوجته بسكين؛ إثر خلاف نشب بينهما.. وفور تلقي الدوريات الامنية عن البلاغ قامت بمباشرة الموقع والقبض على الزوج واحالته الى مركز شرطة العقيق والتحفظ على جثمان الزوجة بمستشفى الملك فهد الى انتهاء التحقيقيات.
أوضح ذلك الناطق الإعلامي بشرطة منطقة المدينة المنورة، العقيد فهد بن عامر الغنام وقال: تمت معاينة الموقع وإكمال الإجراءات وبفحص الجثمان من قبل الطبيب الشرعي شوهد جرحان نافذان تسيل منهما الدماء وبالتحقيق مع الزوج والبالغ من العمر 38سنة (سعودي ) اعترف بقيامه بقتل زوجته بواسطة سكين .
ومن المحتمل أن يكون الزوج بحالة غير طبيعية أثناء ارتكابه للجريمة ، فيما جرى حفظ الجثمان بمستشفى الملك فهد بحسب المدينة والإيعاز للطبيب الشرعي لإصدار تقرير طبي بشان أسباب الوفاة وتم إيقاف الجاني وإحالة الأوراق إلى هيئة التحقيق والادعاء العام حسب الاختصاص .
</b></p> ]]></description>
      <link>http://www.najran9.com/news-action-show-id-15006.htm</link>
      <pubDate>Tue, 21 Feb 2012 22:51:00 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[ الاعتداء على رجل أمن في الطائف ]]></title>
      <description><![CDATA[ <span style="float:left"><img src="http://www.najran9.com/contents/newspicth/21.jpg" /></span><p ><b>تبحث شرطة محافظة الطائف عن شخص اعتدى على رجل أمن في حي القمرية بآلة حادة، أمس الأول، عند محاولة إيقافه؛ ما عرّض رجل الأمن لإصابات مختلفة، نُقل على أثرها للمستشفى. وأوضح المتحدث الرسمي لشرطة محافظة الطائف، الرائد تركي الشهري، أن رجل الأمن حاول إيقاف أحد الأشخاص للاشتباه في حالته، إلا أنه رفض الوقوف وتعمد الاصطدام بدورية أمنية، وقاوم رجل الأمن واعتدى عليه بآلة حادة، وهرب من الموقع. وفيما نقل رجل الأمن للمستشفى، ألقي القبض على شخص يرافق الجاني، وبيّنت التحقيقات أن لوحة السيارة التي كان يقودها مزوّرة، وغير مسجلة في بيانات إدارة المرور.</b></p> ]]></description>
      <link>http://www.najran9.com/news-action-show-id-14958.htm</link>
      <pubDate>Sun, 19 Feb 2012 08:42:00 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[ مقتل حارس مدرسة لتحفيظ القران ]]></title>
      <description><![CDATA[ <span style="float:left"><img src="http://www.najran9.com/contents/newspicth/53.jpg" /></span><p ><b>قتل حارس مدرسة لتحفيظ القران في مقر عمله صباح اليوم في مركز رفائع الجمش الواقع بمحافظة الدوادمي ،وباشرت الشرطة مكان الحادث بعد تلقيها بلاغ بالواقعة.حيث تم إلقاء القبض على الجاني في سيارته والدماء تسيل منه بعد إصابته بجروح،وتشير أول المعلومات إلى أن خلافا بين الطرفين أدى لوقوع الحادثة.
وفور إلقاء القبض على القاتل اتضح انه سعودي واعترف باقدامه على القتل جراء سوء خلاف وقع بينهما وما زال التحقيق جاري معه .من جهته أوضح الناطق الإعلامي لشرطة منطقة الرياض العقيد ناصر بن سعيد القحطاني أنه بتاريخ 26/3/1433هـ تبلغ مركز شرطة الجمش التابع لمحافظة الدوادمي  عن وجود جثة  مسجات على الارض داخل  غرفة الحراسة في  احد المدارس  الابتدائية للبنات ، واتضح انه حارس  المدرسه فى العقد  السادس  من العمر  وبه عدد من الجروح الاصابيه نتج عنها وفاته  وقد اتخدت الجهات الامنية  جملة من الاجراءات السريعة تم من خلالها التعرف  على الجاني والقبض  عليه والذى اعترف  مبدئيا  بإقدامه  على قتل  المجني  عليه نتيجة خلافات سابقة بينهما اوقف رهن التحقيق.
</b></p> ]]></description>
      <link>http://www.najran9.com/news-action-show-id-14947.htm</link>
      <pubDate>Sat, 18 Feb 2012 07:17:00 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[ وفاة وإصابة ثلاثة عشر شخصاً ]]></title>
      <description><![CDATA[ <img src="http://www.najran9.com/contents/newsth/14899.jpg" /><p ><b>توفي ثمانية أشخاص من بين ثلاثة عشر شخصاً جميعهم من أسرة واحدة بسبب الإختناق في حادث حريق أندلع فجرا اليوم في منزل بقرية التهيمية التابعة لمحافظة الأحساء ، وباشر الحادث فرق أطفاء وإنقاذ من الدفاع المدني بالأحساء
وقال شهود عيان - وفقا لصحيفة المدينة - أن الحريق وقع عند الساعة 3 من صباح اليوم الخميس وقام الجيران بإبلاغ الدفاع المدني عن الحريق .
وتم نقل خمس حالات عن طريق سيارات إسعاف هيئة الهلال الأحمر السعودي بالأحساء بقيادة المشرف الميداني شاكر السليم ، وثمان حالات عن طريق المواطنين من جيران العائلة الى مستشفى الجفر العام القريب من موقع الحريق ، ومستشفى الملك فهد .
فيما تناقل شهود عيان أن يكون سبب الحريق حدوث التماس كهربائي وأفراد الأسرة نائمون</b></p> ]]></description>
      <link>http://www.najran9.com/news-action-show-id-14899.htm</link>
      <pubDate>Thu, 16 Feb 2012 02:17:00 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[ إصابة 7 طالبات وسائقهن في حادثة تصادم ]]></title>
      <description><![CDATA[ <img src="http://www.najran9.com/contents/newsth/14896.jpg" /><p ><b>أصيبت سبع طالبات وسائق الحافلة التي تقلُّهن إلى كلية التربية بمحافظة صامطة في منطقة جازان، في حادثة مرورية إثر اصطدام السيارة بمركبة أخرى أمس.

وأوضح الناطق الإعلامي باسم مرور جازان النقيب فواز الشريف أن السرعة الزائدة لقائد الحافلة (27 عاماً) هي التي تسببت في وقوع الحادثة، ما نتج منه إصابة جميع الطالبات والسائق، وأنه تمت مباشرة الحادثة ومراقبة عملية سير المركبات وتنظيمها وإفساح المجال لسيارات الإسعاف من أجل نقل المصابات، فيما أشار الناطق الإعلامي باسم صحة المنطقة سراج بن عمر أن مستشفى أحد المسارحة استقبل ثماني حالات، وأنه أجريت الفحوص الطبية لكل المصابين، لافتاً إلى أنه تم إبقاء ثلاث حالات لمتابعتها، وأن الطالبات الأربع المتبقيات تم علاجهن بقسم الملاحظة الطبية.</b></p> ]]></description>
      <link>http://www.najran9.com/news-action-show-id-14896.htm</link>
      <pubDate>Thu, 16 Feb 2012 00:41:00 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[ النيران تلتهم منزلا شعبيا في بريدة   ]]></title>
      <description><![CDATA[ <img src="http://www.najran9.com/contents/newsth/14876.jpg" /><p ><b>أخمدت فرق الدفاع المدني حريقا اندلع في منزل شعبي متهالك مساء أمس الأول، بحي ابن مصيبيح بالفاخرية بمدينة بريدة.
وأخلت فرق الإطفاء سكان المنزل من العمال دون وقوع أي إصابات بينهم. قبل أن تباشر في إطفاء النيران من المبنى الذي لم يراجع صاحبه أمانة القصيم بخصوصه.</b></p> ]]></description>
      <link>http://www.najran9.com/news-action-show-id-14876.htm</link>
      <pubDate>Wed, 15 Feb 2012 03:27:00 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[ وفاة اثنين وإصابة أربعة في حادثين مروريين   ]]></title>
      <description><![CDATA[ <p ><b>توفي شاب وأصيب ثلاثة آخرون من مرافقيه إصابات متعددة فجر أمس، إثر انقلاب سيارتهما على طريق الشملي – الحائط بالقرب من قريشع ” أربعة كيلومترات جنوب الشملي.
وباشر الحادث الدوريات الأمنية والمرورية وتم نقل المصابين،أحدهم في حالة خطيرة، إلى مستشفى الشملي بواسطة إسعاف الهلال الأحمر إلى مستشفى الملك خالد بحائل.
كما توفي صباح أمس طالب في حادث مروري على الدائري الشمالي لمدينة حائل وإصابة مرافقه بإصابات مختلفة.</b></p> ]]></description>
      <link>http://www.najran9.com/news-action-show-id-14875.htm</link>
      <pubDate>Wed, 15 Feb 2012 03:26:00 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[ شاب يحاول الانتحار بسبب الديون   ]]></title>
      <description><![CDATA[ <img src="http://www.najran9.com/contents/newsth/14842.jpg" /><p ><b>نجحت جهات أمنية في إقناع شاب ثلاثيني بالعدول عن الانتحار في حي الحمراء بمدينة تبوك مساء أمس الاثنين، عندما حاول القفز من فوق سطح مبنى تحت الإنشاء، بعد أن حاصرته الديون.
وقاد مدير شرطة الحمراء العقيد وليد الحربي جهودا كبيرة من خلال مفاوضته الشاب حتى نجح في جعله يهدأ ومن ثم السيطرة عليه وإنزاله من فوق المبنى، حيث نقل بعدها إلى غرفة الضيافة الخاصة بمركز شرطة الحمراء. قبل أن يتم الكشف عليه من قبل فريق إسعاف تابع للهلال الأحمر ونقله إلى مستشفى القوات المسلحة بتبوك.</b></p> ]]></description>
      <link>http://www.najran9.com/news-action-show-id-14842.htm</link>
      <pubDate>Tue, 14 Feb 2012 05:04:00 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[  إصابات في حريق وهمي ]]></title>
      <description><![CDATA[ <img src="http://www.najran9.com/contents/newsth/14841.jpg" /><p ><b>أصيب ستة من نزلاء سجن محافظة القطيف، بإصابات متفرقة في فرضية حريق وهمي، شب في العنبر رقم (2) في الدور الثاني من مبنى سجن محافظة القطيف صباح أمس، ونتج عن الحريق الوهمي احتراق بعض الأثاث ووقوع عدة إصابات تم نقلها للمستشفى بواسطة سيارات الإسعاف.
وأوضح الناطق الإعلامي لمديرية الدفاع المدني في المنطقة الشرقية العقيد منصور الدوسري أنه في الساعة التاسعة من صباح يوم أمس، نفذت خطة إخلاء وإطفاء في سجن القطيف العام ، إثر وقوع حريق وهمي في غرفة في الدور الثاني نتج عنه إحراق أثاث، وقامت الفرق بإخلاء النزلاء والموظفين، ونتج عن الحادث الوهمي ست إصابات تم نقلهم للمستشفى، مشيراً إلى أن خطة الحريق الوهمي شاركت فيها فرقتا إطفاء من الدفاع المدني بالقطيف وفرقة إنقاذ وفرقة إسعاف بالإضافة إلى مشاركة من هيئة الهلال الأحمر والشؤون الصحية.
وأبان الدوسري أن هذه الخطة تأتي ضمن الخطط التي تنفذها إدارة الدفاع المدني في عدد من المنشآت العامة والخاصة لرفع مستوى التنسيق مع الجهات الحكومية والتأكد من جاهزية الفرق في التعامل مع مثل هذه الحوادث والتعرف على مواقع الأماكن التي تجري فيها الخطط.</b></p> ]]></description>
      <link>http://www.najran9.com/news-action-show-id-14841.htm</link>
      <pubDate>Tue, 14 Feb 2012 04:53:00 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[ ارتفاع ضحايا السيلكون المغشوس إلى 300 حالة  ]]></title>
      <description><![CDATA[ <img src="http://www.najran9.com/contents/newsth/14833.jpg" /><p ><b>كشف الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للغذاء والدواء الدكتور محمد الكنهل بحسب صحيفة "الرياض"عن ارتفاع ضحايا السليكون المغشوش إلى 300 حالة في المملكة، مشيرا إلى أن الهيئة لا تزال تتابع هذا الموضوع باهتمام وذلك على مدار ال24 ساعة مبينا أن هناك نساء اتصلن بالهيئة تعرضن لعمليات سيلكون مغشوش، مؤكدا ان الهيئة ستلزم تلك المراكز بتصحيح هذا الامر مجانا.

وفي سياق آخر، أكد الكنهل أن الهيئة لديها وحدات خاصة في المختبرات للكشف عن المواد المحرمة في الغذاء المستورد، وأوضح أن الإحصاءات تشير إلى تنامي الطلب العالمي على الغذاء الحلال في مختلف دول العالم، إذ بلغ حجم الطلب على الغذاء الحلال بما يقدر 2.5 تريليون ريال، كما يعتمد عليه أكثر من 1.8 بليون نسمة حول العالم، بزيادة سنوية قدرها 20 في المئة. وشدد الكنهل على أن الهيئة تتبنى مبدأ الشفافية في عملها، وقال: «إن تقنيات تصنيع الأغذية تتطور يومياً وبشكل متسارع وكبير، وأن السبيل لمجاراة هذا التطور من الجهات الرقابية المسؤولة عن سلامة الغذاء في كافة البلدان هو سن تشريعات رقابية تضمن مراقبة الغذاء بكفاءة عالية، وسرعة توازي هذا التحول، سيما أن الاقتصاد السعودي اقتصاد حر ومفتوح على جميع الدول.</b></p> ]]></description>
      <link>http://www.najran9.com/news-action-show-id-14833.htm</link>
      <pubDate>Mon, 13 Feb 2012 07:14:00 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[ إندلاع حريق بالسجن العام ]]></title>
      <description><![CDATA[ <img src="http://www.najran9.com/contents/newsth/14770.jpg" /><p ><b>أخلت إدارة السجن العام في العاصمة المقدسة 75 نزيلة في السجن العام بعد اشتعال حريق داخل أحد العنابر المخصصة للنساء.

وفي تفاصيل الخبر، تلقت عمليات الدفاع المدني في العاصمة المقدسة بلاغاً يفيد بوقوع حريق في السجن العام، وفور تلقي البلاغ وجهت إلى موقع الحادثة فرق من الإطفاء والإنقاذ.

وذكر مدير التحقيقات والناطق الإعلامي في إدارة الدفاع المدني في العاصمة المقدسة العقيد علي المنتشري أن الحادثة وقعت عند الساعة الثانية و50 دقيقة من ظهر أمس، إذ اشتعلت النيران في «مكيف» داخل أحد عنابر النساء، مشيراً إلى أنه تمت محاصرة الحريق وإخماده، إذ اقتصر على الغطاء البلاستيكي للمكيف، وتم إخماده من طريق المطفئات اليدوية، فيما تم إخلاء نزيلات الجناح احترازياً، والبالغ عددهن 75 نزيلة.

وأكد المنتشري سلامة نزيلات السجن من أي إصابات، وأفاد أن التحقيقات الأولية تشير إلى أن سبب الحادثة «عرضي»، مع احتمال حدوث التماس كهربائي في المكيف المحترق.</b></p> ]]></description>
      <link>http://www.najran9.com/news-action-show-id-14770.htm</link>
      <pubDate>Sun, 12 Feb 2012 04:04:00 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[ موظف يشعل حريقاً بمقر عمله ]]></title>
      <description><![CDATA[ <img src="http://www.najran9.com/contents/newsth/14700.jpg" /><p ><b>


قام موظف تابع لإحدى المدارس الخاصة في محافظة القريات بإشعال حريق داخل أحد المكاتب.
وأوضح الناطق الإعلامي لشرطة منطقة الجوف العقيد دامان الدرعان أنه عند الساعة الثالثة من صباح يوم الإثنين ما قبل الماضي أبلغ أحد ملاك المدارس الخاصة عن تعرض المدرسة لحريق في أحد المكاتب وبمعاينة الموقع تبين وجود مادة البنزين، فيما وجه مالك المدرسة أصابع الاتهام إلى أحد العاملين في المدرسة بتعمد إشعال الحريق وباستجوابه، اعترف بما نسب إليه، وتم إيقافه رهن التحقيق.
</b></p> ]]></description>
      <link>http://www.najran9.com/news-action-show-id-14700.htm</link>
      <pubDate>Wed, 01 Feb 2012 00:51:00 +0300</pubDate>
    </item>
    <item>
      <title><![CDATA[ مقتل طفلة السبع سنوات على يد والدتها  ]]></title>
      <description><![CDATA[ <img src="http://www.najran9.com/contents/newsth/14669.jpg" /><p ><b>

باشرت شرطة الطائف التحقيق في وفاة طفلة عمرها سبعة أعوام بعد تعرضها للضرب من قبل والدتها.
وأشارت مصادر أن الطفلة تعرضت للضرب من قبل والدتها التي تعاني من اعتلال نفسي ما استدعى نقلها إلى المستشفى ليتم الكشف عليها والتأكد من وفاتها.
وأوضح الناطق الإعلامي لشرطة المحافظة المقدم تركي الشهري أنه تم مباشرة البلاغ من قبل الجهات الأمنية بمركز شرطة الفيصلية وجاري العمل على إحالة ملف القضية لهيئة التحقيق والادعاء العام لإكمال اللازم.
</b></p> ]]></description>
      <link>http://www.najran9.com/news-action-show-id-14669.htm</link>
      <pubDate>Wed, 25 Jan 2012 00:10:00 +0300</pubDate>
    </item>
  </channel></rss>
