صحيفة نجران الإلكترونية

جديد الأخبار




جديد الصور

تغذيات RSS

الأخبار
منوعات
نائب كويتي يطالب بتقديم مساعدات للرجال الراغبين بالزواج بامرأة ثانية


نائب كويتي يطالب بتقديم مساعدات للرجال الراغبين بالزواج بامرأة ثانية
نائب كويتي يطالب بتقديم مساعدات للرجال الراغبين بالزواج بامرأة ثانية
08-26-2010 04:18 AM
صحيفة نجران : الكويت
طالب نائب كويتي الأربعاء بتقديم مساعدات اجتماعية للرجال الراغبين بالزواج من امرأة ثانية ضمن شروط محددة، وذلك للحد من العنوسة بين المواطنات. وتقدم الدولة لكل كويتي يتزوج للمرة الأولى مساعدة قدرها أربعة آلاف دينار (14 ألف دولار) نصفها منحة ونصفها الآخر قرض من دون فائدة.

إلا أن النائب فيصل الدويسان دعا الى تقديم مساعدات لدعم الزواج من امرأة ثانية، وإنما ضمن شروط. ومن هذه الشروط التي حددها الدويسان في اقتراح تقدم به للبرلمان، ان يحصل الرجل على موافقة خطية من زوجته الأولى او ان يكون أرملا او مطلقا. أما المرأة الثانية فيجب أن تكون أرملة أو مطلقة، او ان تكون تجاوزت الأربعين دون أن تتزوج.

وقال الدويسان ان الاقتراح "يهدف إلى حل مشكل العنوسة في المجتمع والى تشجيع الارامل والمطلقين من الجنسين على تاسيس عائلات جديدة". وستبحث لجنة برلمانية الاقتراح قبل ان يتحول الى مشروع قانون اذا ما اقر في اللجنة. وتعتبر الكويت التي تملك عشر النفط العالمي المثبت دولة ترعى مواطنيها من المهد الى اللحد اذ تقدم لهم الخدمات الصحية والتعليمية والاجتماعية مجانا او باسعار مدعومة جدا.

تعليقات 0 | إهداء 0 | زيارات 178


خدمات المحتوى
  • مواقع النشر :
  • أضف محتوى في Digg
  • أضف محتوى في del.icio.us
  • أضف محتوى في StumbleUpon
  • أضف محتوى في Google
  • أضف محتوى في Facebook


تقييم
0.00/10 (0 صوت)

Powered by Dimofinf cms Version 3.0.0
Copyright© Dimensions Of Information Inc.