تمييز مكة تصادق على تبرئة مقيم هندي من ادعاء الألوهية وسب الرسول
03-03-2010 09:47 PM
صحيفة نجران :جدة
اقرت محكمة التمييز ببراءة مقيم هندي الجنسية 46 عاماً من تهمة ادعاء الألوهية وسب الرسول علية الصلاة والسلام، حيث قامت الدعوة من طرف شبابان سعوديان في حق المقيم، بعد أن قدم المقيم والذي كان يتولى تدريبهم في مستشفى قطاع عام في جدة تقريراً يثبت عدم كفاءتهم في العمل فتوعد الشباب المقيم وقدموا شكوى في محكمة جدة الجزئية.
وكان شابان سعوديان تقدما ببلاغ ضد المقيم أحيل لهيئة التحقيق والادعاء العام والتي باشرت التحقيقات في الموضوع واصدرت لائحة اتهام في حق المقيم تتهمه فيه بالتلفظ على رسول الله صلى عليه وسلم بالفاظ غير لائقة وتطلب تعزيره بعقوبة مناسبة واحيلت الدعوى للمحكمة الجزئية بجدة .
وقال المحامي الدكتور وائل فقيه ، مدير مكتب محاماة ، أن اصدقاء المقيم وزملاءه في العمل طلبوا منا الدفاع عنه واكدو على حسين سيرته وسلوكه والتزامه الديني وانه من المستحيل ان يصدر منه مثل هذه الافعال ، مظيفا أنه تم دراسة القضية والجلوس مع المتهم في سجنه والاستماع لافادته وتم تكليف المحامي فهد عبد الله محبوب احمد المحامين بالمكتب للترافع في هذه الدعوى .
وأوضح أنه خلال جلسات المحكمة استند ممثل الادعاء في دعواه على شهادة الشابين السعوديين مقدمي الشكوى ولله الحمد تم تقديم البينات والادلة التي تضعف وترد شهادة الشهود وخاصة انهم كانوا يعملون تحت ادارة المقيم وحصولهم على تقديرات ضعيفة هي الذي اوغرت صدورهم لتقديم هذه الشكوى .
وقال " ولله الحمد فقد اصدر صاحب الفضيلة القاضي حكمه بصرف النظر عن دعوى المدعي العام ضد المقيم وامر باخلاء سبيله و برفع ذلك الحكم لمحكمة التمييز بمكة المكرمة وتم المصادقة عليه".
خدمات المحتوى
|
تقييم
|