لـعيوب فنيةجنرال موتورز تسحب أكثر من مليون سيارة
03-02-2010 02:05 PM
صحيفة نجران : نيويورك
لحقت شركة جنرال موتورز الأمريكية بشركات صناعة السيارات الأخرى التي استدعت سياراتها خلال الشهور الماضية لعيوب فنية فيها، وستستدعي جنرال موتورز 1.3 مليون سيارة صغيرة لمعالجة مشاكل في جهاز باور ستيرنج.
أعلنت شركة جنرال موتورز أنها تستدعي 1.3 مليون سيارة صغيرة في أمريكا الشمالية لمعالجة مشكلة في جهاز باور ستيرنج لتسهيل إدارة عجلة القيادة ارتبطت بنحو 14 حادث تصادم وإصابة واحدة.
يأتي ذلك بعد أن فتحت الجهات التنظيمية الأمريكية المسؤولة عن السلامة تحقيقا في 27 يناير بشأن نحو 905 ألف سيارة من طراز كوبالت في الولايات المتحدة بعد تلقيها أكثر من 1100 شكوى من بمشاكل تتعلق بالباور ستيرنج.
وقالت جنرال موتورز أن الاستدعاء يغطي سيارات شفروليه كوبالت من 2005 إلى 2010 وبونتياك جي5 من 2007 إلى 2010 في الولايات المتحدة وسيارات بونتياك برسوت طرازي 2005 و2006 التي بيعت في كندا وسيارات بونتياك جي4 طرازي 2005 و2006 التي بيعت في المكسيك.
وذكرت جنرال موتورز أنها أبلغت الإدارة الوطنية لسلامة المرور على الطرق السريعة الأمريكية بشأن الاستدعاء الاختياري يوم الاثنين بعد استكمال تحقيقها الذي بدأ في 2009، مشيرة إلى أن السيارات المعيبة يمكن "السيطرة عليها بأمان" لكنها قد تتطلب جهدا أكبر في التوجيه تحت سرعة 15 ميلا في الساعة (24 كيلومترا في الساعة)، وأن قائدي السيارات يرون ضوءا تحذيريا ويسمعون رنينا إذا حدث خلل في توجيه السيارة.
وأضافت جنرال موتورز أنها تقوم بإصلاح المشكلة في الوقت الحالي وستخطر العملاء عند استكمال الخطة.
ولم يتطرق بيان الشركة الذي صدر إلى السيارات التي بيعت في منطقة الشرق الأوسط والخليج لا سيما أن منطقة الخليج أحدى أكبر منافذ البيع لسيارات جنرال موتورز.
وبذلك تلحق جنرال موتور بنظيرتها شركة "كرايزلر" الأمريكية وشركات تويوتا وهوندا وهيونداي التي تستدعي سياراتها لعيوب فنية فيها
خدمات المحتوى
|
تقييم
|