دور المرأة لا يجب أن ينكر ، ومن أنكره فهو يعيش في عالم آخر وليس بعصر آخر فعلى مر العصور لم يُنكر دور المرأة ولكن هم فئات أرادوا للمرأة أن تكون تحت الظل ليس لحمايتها من الحرارة بل لتعويدها على الظلمة !! .
ما زلنا نحتاج للتثقيف كما أفدتي أختي الكاتبة ولكن ليس على مستوى الرجال فقط بل وعلى مستوى النساء أيضاً فالكثير منهن مازلن يخفن النور ومازلن تحت الظل المظلم ، لابد لهن ان يعرفن طريق النور الذي يضي لهن حياتهن وهن في ستر وحماية من قبل رجالهن.
تحياتي أبو راكان
دور المرأة كبير في المجتمع و بحاجة إلى تقدير من كلا الجنسين و ذلك بالعروج على العادات و التقاليد التي أفقدت المرأة خصوصيتها و حريتها حتى في أبسط العلاقات الأجتماعية كثرة الداء من قلة الدواء و الرجل فضلة على المرأة درجة تكليف و ليس درجة تشريف لذلك لا بد أن يكون الوعي الثقافي مشاطرة و تلك المهمة مناطة بعنق الحصون و القلاع الفكرية و الثقافية فهي لا تقتصر على مقالة في جريدة في ظل صمت منابر الأندية الأدبية و المنابر الدراسية و كذلك منابر المساجد التي لا يخلو أي حي من أحيائنا الشعبية و الريفة منه .
أشكرك الكاتبة سارة اليامي على هذا الطرح الموفق
أم ياسر